Paysans et artisans
L’ensemble de nos pains sont confectionnés par la boulangerie à Chernex tenue par Christine et Patrick Mansiat.
Les farines, céréales et polentas sont produites en biodynamie par le Domaine de la Pérrole à Aigle et Ivan Delafontaine à Puidoux
Le bœuf, le poulet, le cochon, l’agneau et le lapin proviennent de la boucherie de campagne Martin Georges & Fils à Puidoux, la boucherie du Jorat ainsi que Lipka à Clarens
Durant la période de chasse, nous utiliserons exclusivement de la viande chassée dans notre canton.
Les poissons d’eau douce sont achetés directement aux pêcheurs du Léman ainsi qu’aux pisciculture Guibert de Chamby et Swiss Lachs à Lostallo
Les pâtes fraîches sont confectionnés par la maison « Tempo di Pasta » à Montreux.
Le Bon Tempeh à Champvent offre une alternative à la protéine animale.
La famille Chaubert produisent des œufs bio et les pois chiches , à Puidoux
Le fromage de vache est affiné au Col de Jaman par Patrick Phillipona.
Pierre et Yvan Schlunegger fournissent, quant à eux, diverses sortes de fromage de chèvre, à Forel.
Le fromage de brebis en direct du Praz-Romont, à Puidoux.
La majeure partie de nos fruits et légumes certifiés bio sont produits par Les légumes sociaux à Yvorne.
Les champignons sont ramassés par nos « traceurs » et autres « gamins de talus » de Glion.
Nous effectuons également la cueillette dans nos forêts et champs alentours (“Dent de Lion”, Ail des ours, Orties, Berce, Chénopodes, Aspérule odorante, Mûres, Framboises, Figues, Chataîgnes etc.)
Les Vignerons
Toujours dans un soucis de proximité, nous collaborons en priorité avec des artisans du Lavaux et du Chablais, ces derniers nous permettent de découvrir les spécificités et la richesse de notre terroir à travers les cépages historiques et autochtones. Puis pour certaines autre spécialités nous vous proposons également quelques suggestions Valaisannes.
Artisans du Lavaux:
Domaine Antoine Bovard, Constant Jomini, Les frères Bovy, Henri et Vincent Chollet, Les Caves Vevey-Montreux, Delphine Morel, Domaine Piccard, François Montet, Les fils Rogivue…
Collaborateurs Chablaisiens:
Pierre-Alain Meylan, Bernard Cavé, Domaine Christinat, Domaine des Afforêts…
Côté Valaisans:
Domaine Besse à Martigny, Hubert Germanier à Vétroz, Domaine Cornulus et Caves Ozenit à Saviese, Maison Rouge à St Pierre de Clages…
Les Brasseurs et autres boissons
Nous vous proposons quelques spécialités de bières artisanales :
La brasserie du Haut-Lac à Vevey, La Mine à Bex, 7Peaks à Morgins
Quand à la cidrerie de Vulcain, elle mettra en valeur les pommes des vieux vergers de la région Fribourgeoise.
Mais également…
La gamme originale POMPOM basé à Lausanne pour des boissons à base de pommes et de fruits 100% suisse, non concentrés, sans additifs et sans sucres ajoutés.
Le traditionnel Vivi Kola pour “contrer” le géant américain, Urban à Renens pour découvrir les Kombuchas (thés fermentés), et Swiss Mountain Spring pour vos tonics.
Nous vous proposerons également diverses citronnades et autres thés froids maison, sans oublier le fameux Spritz au Diablerets Bitter.