Acteurs locaux

Acteurs locaux

Nos producteurs

Paysans et artisans

L’ensemble de nos pains sont confectionnés par la boulangerie à Chernex tenue par Christine et Patrick Mansiat.

Les farines et céréales sont produites en biodynamie par le Domaine de la Pérrole à Aigle et Ivan Delafontaine à Puidoux

Le bœuf, le poulet, le cochon, l’agneau et le lapin proviennent de la boucherie de campagne Martin Georges & Fils à Puidoux, ainsi que la boucherie du Jorat

Durant la période de chasse, nous utiliserons exclusivement de la viande chassée dans notre canton.

Les poissons d’eau douce sont achetés directement aux pêcheurs du Léman ainsi qu’à la Pisciculture Guibert de Chamby.

Les pâtes fraîches sont confectionnés par la maison « Tempo di Pasta » à Montreux.

Le Bon Tempeh à Champvent offre une alternative à la protéine animale.

La famille Chaubert produisent des œufs bio , à Puidoux

Le fromage de vache est affiné au Col de Jaman par Julien Brodard.

Pierre et Yvan Schlunegger fournissent, quant à eux, diverses sortes de fromage de chèvre, à Forel.

Le fromage de brebis en direct du Praz-Romont, à Puidoux.

La majeure partie de nos fruits et légumes sont produits par le Jardin du Closy à Puidoux, tenu par Laetitia Roset-Forney, ainsi que des produits certifiés bio par Jean-Bastien Thonnay au domaine des Communailles à Yvorne, mais aussi par quelques jardiniers passionnés de Glion et alentours.

Les champignons sont ramassés par nos « traceurs » et autres « gamins de talus » de Glion.

Nous effectuons également la cueillette dans nos forêts et champs alentours.

Les Vignerons

Toujours dans un soucis de proximité, nous collaborons en priorité avec des artisans du Lavaux et du Chablais, ces derniers nous permettent de découvrir les spécificités et la richesse de notre terroir à travers les  cépages historiques et autochtones. Puis pour certaines autre spécialités nous vous proposons également quelques suggestions Valaisannes.

Artisans du Lavaux:

Domaine Antoine Bovard, Constant Jomini, Les frères Bovy, Alexandre Duboux, Les Caves Vevey-Montreux, Delphine Morel, Domaine Piccard, François Montet, Les fils Rogivue

Collaborateurs Chablaisiens:

Raoul Moret, Pierre-Alain Meylan, Bernard Cavé, Domaine Christinat, Domaine des Afforêts

Côté Valaisans:

Domaine Besse à Martigny, Hubert Germanier à Vétroz, Domaine Cornulus et Caves Ozenit à Saviese, Maison Rouge à St Pierre de Clages…