Paysans et artisans
L’ensemble de nos pains au levain et croissants “pur beurre” sont confectionnés par la boulangerie “Frais du Jour” à Montreux.
Les farines sont produites en biodynamie par Ivan Delafontaine à Puidoux, quand aux divers féculents et céréales vaudois sont distribués par l’antenne “Dicifood”
Le bœuf, le poulet, le cochon et le lapin proviennent de la boucherie de campagne Martin Georges & Fils à Puidoux, la boucherie du Jorat ainsi que Lipka à Clarens.
L’agneau de Glion est élevé par David Hubert.
Durant la période de chasse, nous utiliserons exclusivement de la viande chassée dans notre canton.
Les poissons d’eau douce sont achetés directement à la pêcherie du Haut-Léman ainsi qu’aux pisciculture de Vionnaz et Swiss Lachs à Lostallo
Les pâtes fraîches sont confectionnés par la maison « Tempo di Pasta » à Montreux.
Le Bon Tempeh à Champvent offre une alternative à la protéine animale.
La famille Chaubert produisent des œufs bio et les pois chiches , à Puidoux
Le fromage de vache est affiné au Col de Jaman par Patrick Phillipona.
La famille Sottas fournissent, quant à eux, diverses sortes de fromage de chèvre, à Glion.
Le fromage de brebis en direct du Praz-Romont, à Puidoux.
La majeure partie de nos fruits et légumes certifiés bio sont produits par Les légumes sociaux à Yvorne.
Les champignons sont ramassés par nos « traceurs » et autres « gamins de talus » de Glion.
Nous effectuons également la cueillette dans nos forêts et champs alentours (“Dent de Lion”, Ail des ours, Orties, Berce, Chénopodes, Fleurs des prés, Aspérule odorante, Mûres, Framboises, Figues, Chataîgnes etc.)
Les Vignerons
Toujours dans un soucis de proximité, nous collaborons en priorité avec des artisans du Lavaux et du Chablais, ces derniers nous permettent de découvrir les spécificités et la richesse de notre terroir à travers les cépages historiques et autochtones. Puis pour certaines autre spécialités nous vous proposons également quelques suggestions Valaisannes. Nous portons également attention à proposer un choix en formats variés: Demi bouteilles (35 & 37,5 cl), Désirées (50cl), Bouteilles (70 & 75 cl) et Pots Vaudois (140 cl)
Artisans du Lavaux:
Domaine Antoine Bovard, Les frères Bovy, Henri et Vincent Chollet, Les Caves Montreux-Riviera, François Montet…
Collaborateurs Chablaisiens:
Domaine Christinat, Domaine des Afforêts…
Côté Valaisans:
Domaine Besse à Martigny, Domaine Cornulus à Savièse et Maison Rouge à St Pierre de Clages…
Les Brasseurs et autres boissons
Nous vous proposons quelques spécialités de bières artisanales :
La brasserie du Haut-Lac à Vevey, La Mine à Bex, 7Peaks à Morgins.
Mais également…
La gamme originale POMPOM basé à Lausanne pour des boissons à base de pommes et de fruits 100% suisse, non concentrés, sans additifs et sans sucres ajoutés.
Le traditionnel Vivi Kola pour “contrer” le géant américain, Urban à Renens pour découvrir les Kombuchas (thés fermentés), et Swiss Mountain Spring pour vos tonics.
Nous vous proposerons également diverses citronnades et autres thés froids maison, sans oublier le fameux Spritz au Diablerets Bitter.